+7 (800) 500 3993 звонок бесплатный

Брак при производстве сэндвич-панелей

Всем покупателям  давно известно, что качество изготавливаемой продукции во многом зависит от оборудования, которое используется на заводе-производителе, и, если поставщик должным образом не заботится о своем оборудовании, то, скорее всего, его ждут проблемы с последующей реализацией своей продукции.

В данной статье мы рассмотрим отдельное производственное направление — производство сэндвич-панелей и проанализировать, с какими проблемами может столкнуться производитель и какие недосмотры ведут к производству некачественного продукта,  то мы можем с уверенностью говорить о следующих проблемах:

  • Старое, изношенное оборудование (встречается у крупных производителей, которые не торопятся менять отработавшую свой ресурс линию, стараясь «выжать» максимальную прибыль на производстве сэндвич-панелей, либо небольшие компании, у которых недостаточно средств  для покупки качественного оборудования и которым приходится работать на том, что есть);
  • Отсутствие квалифицированного сервисного обслуживания оборудования (к сожалению, данная проблема присуща многим российским фирмам- производителям, сказывается российский менталитет, постоянный режим экономии  и  недостаточный  контроль со стороны руководства);
  • Посредственный технический контроль, отсутствие «Отделов технического контроля» (не каждый производитель готов выбросить уже произведенный товар с небольшими техническими дефектами, которые образовались в процессе производства сэндвич-панелей в результате недосмотра или халатности некоторых работников, либо неисправности узлов и агрегатов производственной линии);
  • Низкий уровень подготовки персонала (как правило, производитель крайне мало уделяет внимания этому вопросу, утешая себя тем, что на хорошем автоматическом оборудовании тяжело что-то испортить. Но, как показывает практика, основная доля брака возникает из-за человеческого фактора).
  • Перечислением подобных проблем можно заниматься бесконечно долго, и представленный перечень является только малой долей того, от чего зависит качество на производстве сэндвич-панелей.

    Основное и главное, к чему могут привести эти нарушения, недочеты и недосмотры, – появление брака в производимой продукции:

  • Пустоты внутри сэндвич-панелей
  • Не проклей или переклей  слоев панели
  • Нарушения допусков при формировании замков
  • Проведя опрос, собрав огромное количество информации по этой теме и учитывая все негативные моменты, способные повлиять на качество конечного продукта, менеджментом компании КЗСК было принято решение не повторять подобных ошибок. И именно поэтому завод строительных конструкций в г. Курск использует новейшее оборудование фирмы Duemas Technology (Англия).

    Данная производственная линия с автоматическим прессом непрерывного действия Caterpillar способна производить более 900 000 м2  в год сэндвич-панелей премиум класса.  Хотелось бы отметить и тот факт, что каждая технологическая линия производителя Duemas имеет свое уникальное женское имя. Таким способом сертифицированные представители производителя идентифицируют  конкретный агрегат и при проведении сервисных работ используют элементы, части  и компоненты для конкретной линии.

    Но больше всего компания КЗСК гордится своим штатом высококвалифицированных сотрудников, которые  «вращаются» в сфере производства сэндвич-панелей более 15 лет, теми профессионалами, которые стояли у истоков зарождения производства сэндвич-панелей в России.

    Совокупность всех вышеуказанные факторов, наряду с жестким контролем качества готовой продукции, гарантируют высокое качество сэндвич-панелей, производимых компанией КЗСК.